Она песчинкой родилась

Она песчинкой родилась
И быстро начала расти,
Она металась и рвалась,
Потом взялась меня трясти.

Уж я подумал, что душа
Во мне вдруг раз - и ожила,
Да призадумался - она,
Душой моей быть не могла.

Меня ломало, как тростник,
И гнуло, долу и в  дугу,
Казалось, вот еще чуть-чуть
И я совсем с ума сойду.

Не веря в Бога, я просил,
Чтоб он хоть капельку помог.
И я терпел ее, терпел,
Терпел, терпел, покуда мог.

Я заподозрил, что война
Идет сейчас внутри меня.
А это просто боль была,
Она во мне гнездо свила.


               


Рецензии