гость

Пишите рядом почерком красивым
довольно звучные, но в сущности, пустые
слова о силе, слабости, о вере,
Любви с Надеждой (обе Ивановы).
Они уходят примерять обновы
за створку шкафа.
Длинный, как жирафа
всё вижу сверху.
Чуть краснеют: «Что вы?»
«Смотрю примерку.»

Мне мало видеть их в одежде.
Что она разная – какая разница?
Давно желаю. Нынче, как и прежде.
Нагое тело из-за ширмы блазнится.

Нет, не смущайтесь. Прошу вас.
Пожалуй, излишни напоминанья,
но так каждый раз. Теперь и сейчас
я требую свободы собрания.

Женщины крутятся. Кокетки.
Всегда были, ими останутся.
Уже выросли их детки,
расправили крылья,
не справиться.

Здоровье именинницы!
Ваше здоровье!
Славной погоды этому дому!
Прихожу и ухожу прочь
всё с той же любовью.
А они отдаются другому.


Рецензии