Долгие проводы - лишние слёзы

Долгие проводы - лишние слезы,
Нам ли мечтать о здоровье и счастье?
В нашем мозгу воспаленные грезы
Просят устало кусочек участья.
Просят - но тихо, кричат - но без злобы,
Вряд ли разбудят рядом стоящего.
Наш эгоизм - он повышенной пробы,
Пробы не прошлого, а настоящего.
Вечность вопросов - веревка на шее,
Быт наш убогий - привычка бессильная,
Я от восторга не просто тупею,
Я становлюсь даже хуже  дебильного.
Так ли бессмысленна жизнь привокзальная?
Стоит ли мучиться, корчась от боли?
Ах ты, судьба бесконечно печальная,
Нам не придумать  ужаснее доли.
Хоть и придумать, но нас и не спросят,
Лаяться стоит ли? Ветер уносит...


Рецензии