Я уже не тот, что раньше

Я уже не тот, что раньше.
Жизнь избила и не зря,
Потому что был я младше,
Да и был я  размазня.
Ветер свежую струею
Наполняет грудь мою,
Этой раннею весною
Песнь прощальную пою.
Об удавшихся заботах,
Не  удавшихся делах,
О законченных работах
Не за совесть, а за страх,
О больных и чудаках,
О мозолях на руках,
О бездарных пустозвонах
С белой пеной на губах.
О безвременно ушедших,
О победах и боях,
О великих  сумашедших,
Стерших догму в пух и прах.
Очень хочется большого-
Счастья долю отыскать,
Но желанием покоя
Нам себя не оправдать.
И становишься безумным
Да и выглядишь глупцом,
Сам себя, считая умным,
А кого-то дураком...


Рецензии