Тишина опять грохочет

Тишина  опять грохочет,
Видно, кто-то очень хочет
В жизни властвовать.

Нас держали в черном теле
И, чтоб много не хотели,
Снова пьянствовать?

Нам сегодня объявили,
Что находимся в могиле -
Плакать хочется.

Мы идем, скрипя зубами
И разбитыми губами,
В одиночество.

Мы не можем зуб за око,
В жизни вечно ненароком
Получается.

Нас вели к великой цели,
Долго шли и громко пели,
Не кончается.

Не хватает молчаливых,
Очень добрых, просто милых,
Дряни - тьма.

Мы не спим глаза закрыты,
Ноги совестью облиты,
Может, зря?

Закопались - не добраться.
Как же в этом разобраться -
Подскажи.

Чтобы быстро мимо кочек               
Мне на память узелочек
Завяжи.

Если хочется ругаться               
То не надобно бояться -
Ветра нет.

Я смотрю в глаза далекой
Жизни горько - одинокой...
Где ответ?

               


Рецензии