К тридцати трем

***

К тридцати трем…
Или создать учение – или понять, что не в этой жизни..?

Вот это  нечто, сочиняющиее
скрипты
для машины -
 - это ты?
..........
?
Что потом?
В выси манящие
Уже не стремиться
Стремиться к тому,
чтобы  меньше волнений,
чтобы не скакало давление
чтобы все по уму...
Мы себе врем..?
И уже никому
не снимся
К  тридцати трем.

Или
каждый день бояться,
что тяга писать однажды  кончится
что муза не явится
а без нее останется
До молчания  щемящее
Одиночество
– как пророчество
С именем отчеством
Сам Себе Самов.
Окружать самому себя рвом
Строить крепость и поднимать на ней черный флаг
Сам себе враг
Совсем не хочется
К тридцати трем
Свести свою жизнь
Перепалкам с издателем,
К «выдать сего подателю...»
К водке..
Впрочем, так же как и к  проводке
баланса
Или написанию кассаций
К замене несбыточности надежд рублем ...
Оу, зине, вай донт ю ансе*
К тридцати трем..?



***

После тридцати вокзалов  появляется равнодушие…
Вслушиваясь 
внимательно
в перебранки грузчиков,
в «майна!
«вира!»
и прочие  матерно
выверенные
измерения усталости
годами-причалами-
портами-вокзалами
седею…

Припорашиваюсь снегом
покрываюсь белым налетом
Провожу
от затылка ко лбу
пробор –
тропинку для прибывающих,
Долгожданных Кто-то
поднимаю глаза  как шлагбаум
впускаю в свой ум
в упор
образ следующего пассажира..
надеясь, что не транзитный..
не мимо

но после тридцати появляется равнодушие..
уже не надрываю жилы,
нервы и голосовые связки
на переправе, развязке
не требую
сиренно:
пропусти!
Смиренно 
встаю на запасные пути.
Уже ни к чему не стремлюсь –
пус-
то
внутри
топки
некому
поддать пару

«Боже, пошли мне, пожалуйста, пару
как бесплатный билет на ковчег...»**
______
* Грешник, почему ты не отвечаешь?
** А.В.Тор…


Рецензии
Тань, здорово! А ты говоришь всем на своем форуме, что не пишется?! (Ай-я-яй тебе от "любимого дядечки"...)))Очень понравилось и остальное тоже...
Сообщи - дошёл до тебя Сфинкс или нет, срочно!
Жду письма, пусть и никакого (как ты всегда говоришь...)))
А.

А.В.Тор...   08.08.2004 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.