Боль

Из дальнего угла, мигая глазом,
С претензиями, в общем, на войну,
Беззубым ртом, сосудистого спазма
Боль поджидала, что вот-вот усну.
Ну, выходи, поговорим за жизнь,
Попьем чайку, расскажем о былом,
Ведь наши судьбы так переплелись,
Что мы теперь всегда с тобой вдвоем.
Мы пили чай, за окнами светало,
Косили глаз на полную луну.
Боль из снотворного, туман пускала,
И верила, что я сейчас усну.
Она  меня считала за обитель,
Готова была вдаль со мной нестись,
Не созидатель боль, а разрушитель,
Поэтому должны мы разойтись!
Я ей твердил об этом постоянно
И на яву, и кажется во сне.
Она довольно странно и туманно,
Все намекала на любовь ко мне.
Не надо мне, не надо мне любви,
Ни радости, ни, счастья с ней большого
Который год в больничной я пыли,
Она твердит, что любит и такого.
Теперь меня один вопрос волнует
С кем этой страшной боли - изменить?
И боль меня конечно приревнует,
И бросит меня страстно так любить!


Рецензии
Интересное стихо. Интересное общение с болью, прям как с человеком. Замечательно написано.

Воробьёва Татьяна   12.10.2004 11:52     Заявить о нарушении
А я с болью.....как с человеком.....

Виктор Юрков   13.10.2004 09:52   Заявить о нарушении