возьмите щепотку радости

Возьмите щепотку радости,
Добавьте пригоршню вольности,
На кончике ложки сладости,
Наперсток извечной косности.

Стаканами сыпьте презрение,
А зависть, так просто тоннами.
Пол кружки простого везения,
И счастья для нас полусонного.

Еще туда всыпьте мерою,
Которую не измерите,
Весь мир, что зовем химерою,
И все идеалы, что верите.

И капельку горя возьмите,
И все, что ему сопутствует,
Но лучше всего учтите,
Когда это горе отсутствует!

И все на себя примерите,
Смешав компоненты в слизь.
Возможно, вы не поверите,
Но это... и будет жизнь...


Рецензии
Ну компоненты может и правильные, но пропорции для всех разные. Я так думаю.

Воробьёва Татьяна   08.10.2004 11:00     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю!)))

Виктор Юрков   09.10.2004 09:45   Заявить о нарушении