Платон и Аристотель - мудрецы опыт рефлексии максим 106-110

106
Платон и Аристотель - мудрецы
не от "Политики", "Законов",
они безумцев, взяв за образцы,
им изрекали истину с поклоном.

107
Если слаб, - не уважать!
Не обучен,  - не бояться!
Всякий раб готов стараться
подлость в кредо записать.

108
В причине следствия толпятся,
своекорыстие и сила суетятся
как к  модной шлюхе на постой, -
здесь дела нет! Один застой.

109
Голова нужнее ног?! -
Только опыт в том порука.
Если мыслей нет, - тут скука
пилит сук твой, а не Рок.

110
Интеллект и разум, -
"Лед и пламень", -
Вода, что точит каплей камень
и суть охватывает сразу.

 


Рецензии