Последний выход

Сожги меня, мой инквизитор!
В ночи, а не при свете дня -
Во тьме нарядней пляс огня,
И я согласна реквизитом
В театре этом быть. Меня

Его декор багровый манит,
Аплодисментов жаркий треск,
Гротеск и отражённый блеск
В зрачках толпы - отборной рвани,
Отборной дряни интерес.

Огонь, представь меня к награде -
По ветру пеплом полететь!
Ломая ересям крестец,
В зерцало с постной миной глядя -
Что видишь ты, святой отец?

Тебе театр не по нраву,
Но если б ты под той горой
Себе избрать был должен роль,
Ты  б закричал: "Хочу Вар-раву!
Играть Спасителя - уволь!"

Довольно. Dixi, изуверы!
На добровольцев и солдат
Не оставляй последний такт -
Возьми огонь, служитель веры!
Играй последний веры акт!


Рецензии