Чтоб писать стихи...

Чтоб писать стихи - нужно время,
Чтоб писать стихи - нужно чувство,
Нужно потакать своей же лени,
Нужно потакать своей же грусти.

Мне ли быть поэтом если время
Я на год вперед забил делами?
Мне ли быть поэтом если сердце
Сам же обращаю в твердый камень?

Чтоб писать стихи - нужно муза!
Где же раздобыть эту деву?
Видно ей со мной стало грустно,
И она к другим улетела.

Чтоб писать стихи нужно рифму!
Хоть и без нее стих - искусство!
Главное найти размер ритма,
В строках передать душу чувства.

Чтоб писать стихи - нужна идея!
Если ее нет, то зачем писать?
Но главное наверное всетаки скорее,
Чтоб кто-то захотел мой стих перечитать...


Рецензии
Да, все именно так, как Вы сказали.
Самое главное, чтобы наши стихи были нужны кому-то и важны для кого-то...

Никс   27.09.2004 01:47     Заявить о нарушении