что выбрать... влажность или сушь?

«Полюби эту вечность болот,
никогда не иссякнет их мощь…»
                Александр Блок
“And make bold power look pale”
     (“Coriolanus” , Shakespeare)

что выбрать: влажность или сушь?
О, влагу топи берегут и
буди долгий виден путь моря…
сушь сторно  коротка, бодрей
вяз ночью хлад, вял брадобрей
«ух!» филина не слышен, смех; драконы…
А влага:  плеск, плёс, журавель и
Мысли мысью по ручевью  в беги

Вода способна глубину иметь,
Да бледность скрывать сиянье…


Рецензии