Дорогу, как шкуру холёного дога...

Дорогу, как шкуру холёного дога,
Пятнали подвижные тени.
Кабину «Урала», как будто потрогать,
Сосновые лапы хотели,
Тянулись, цепляли. Дух леса стучался,
И чёртик из царства Аида
Смешливый вихлял на резинке, качался
Под зеркалом заднего вида.
«Урал» ехал вглубь, по густеющей чаще,
к делянке, как в мир параллельный,
и чёртик качался всё чаще и чаще.
Трясясь над приборной панелью,
Никола смеялся, косился оттуда,
С иконы, над сердцем наколкой
Над левым соском у водилы – о, чудо! –
Пришпиленным стрелкой-иголкой.


Рецензии