Смерть умрет в сей час, в сей миг

Смерть умрет в сей час, в сей миг,
Когда любовь воскреснет.
Из глубины раздастся крик.
Источник неизвестен.
Раздастся он в глухом лесу
И в шумных городах,
И гроб поднимут, понесут,
В гробу – бездушный прах.
И свечи поставят за упокой,
Молитва походит на стон:
“Бог будет с тобой,
Бог будет с тобой
и будешь ты ,грешный, спасен”.
И что-то умрет у другого в душе
Реальней, чем сам ты мертв.
Мир будет цвести и хорошеть,
Пока умереть готов.


Рецензии