Будущему поэту

 А знаешь, друг мой хорошо,
Что мы с тобою не знакомы,
Но целью скованы одной,
Одним оружьем- это слово.
Ты смотришь вдаль. Что видишь там?
Что видишь ты во тьме кромешной?
Поверь, поэт, моим словам:
Лишь то придет, что неизбежно.
А неизбежно только чудо
И это чудо ты и ждешь.
Ты не спрашивай, откуда
И зачем приходит дождь.
Но когда забарабанит
Дождь в оконное стекло.
Верь, друг мой, весна настанет,
Просто время не пришло.
И когда под льдом подснежник
В лучах солнца заблестит,
Вспомни прежние надежды-
Время быстро пролетит.
А когда засвищет грозно
Вьюга под твоим окном,
Не считай, что слишком поздно
Мир согреть своим теплом.
Будет летом. Будет птица
Петь под небом голубым,
Невозможное свершиться-
Вот тогда поговорим.


Рецензии