Ты говоришь довольно врать

Ты говоришь: “довольно врать,
В душе ты знаешь сам-
Наш мир, чтоб ползать, не летать
По звездным   небесам.
Ведь так обманчив идеал,
В который веришь ты.
Наверно, жизни ты не знал,
Не встретил ты беды.
Конечно, это божий дар
Вокруг не видеть зла.
Разжечь неистовый пожар,
Когда спустилась мгла.
И коль уж наступает ночь,
Ты не противься ей,
И прогони из сердца прочь
Томленье по весне".
Я знаю, этот голос прав
И глуп, конечно, я
Себя мечтаниям отдав,
терзаясь и горя.
И этот голос жив во мне,
След боли и обид.
Гром в безмятежной тишине,
Рыдания навзрыд.
Но только следуя ему,
Я знаю, мне не жить.
Пускай другие не поймут,
Позволь наивным быть.
Позволь мне верить в доброту,
Считая явью сон.
И в мире зла (льда) хранить мечту:
«Прекрасным станет он».


Рецензии