Снег лежит на всей земле

Снег лежит на всей земле;
В белоснежном марше.
Март хандрит о феврале
То ли будет дальше!
А дальше будет апрель
И растает снег.
Это будет новый век,
Новая метель.
Я не буду ее ждать:
Для других она,
В снежном вихре утопать
Разве не весна!
Из окна на снег глядеть-
Пробирает дрожь.
Я приемлю даже смерть,
Отвергая ложь.
Март -а будто бы февраль-
В снежном вальсе слилось,
Все, чем закалялась сталь;
Закалилась.
Ну а помнишь: был январь
Частых снегопадов.
Ты твердил себе: ударь,
Веря, что не надо.
Метелью, вихрем, снегом-
Я не закрою глаз.
Я буду человеком
Ни век, ни год, ни час.


Рецензии