Рок

Увы, любовь уйти не может,
Пока другая не придет.
И тяжела на сердце ноша;
Душа чего-то смутно ждет.
И ты бредешь в людском потоке
И вдоль, и в бок, и в поперек.
В разлуке так не одиноки,
Как ты в объятиях одинок.
Глядишь на чувства с высока
И проклинаешь эту высь.
И по белу бежит рука;
И закипает жизнь.
И в этот миг- друзья твои
(их след в глуби веков).
Заговорят в твоей крови;
«Потребуют» стихов».


Рецензии