Зачем, ты юность, так жестока...

Зачем, ты юность, так жестока?
Пред старостью сияешь и блестишь,
И хвалишься беспечностью речиво:
«Ну что года? Десятки, то ли диво?
Смотрите, как я молода и как красива.
А старость, Б-же мой,
Зачем трясешь седою головой,
Тебя я видеть не желаю,
Года свои я не считаю».
«Ах, милая моя, как ты прекрасна знаю,
Но все бежит быстрее дня,
И в зеркале своем увидишь ты меня».   


Рецензии