Время бежать на юг
Кого искать в своих мечтах?
Глаза закрыть и на ресницах –
Веков туман, столетий прах.
В стакане чай. И неба блюдце
На плечи давит, тяготит.
И не уйти, не отвернуться.
Хотя никто не запретит.
Вокруг сплошные повторенья,
Вокруг сплошные зеркала.
Повсюду сладкий запах тленья
И на губах горчит зола.
К чему же жить? Где смысл и цели?
К чему же смерть, коль жизни нет?...
…Пора на Юг. Уже метели.
И гаснет за окном рассвет…
Свидетельство о публикации №104071000103