твой взгляд
кошмарно открыт
и вывернут наизнанку до дна,
как будто в весну,
как будто теперь весна,
как будто правда твоя
уже никому не нужна.
и взгляд шарит себе в пустоте,
столетьями ни на что не натыкаясь.
спокоен и нем,
вспорот по швам веками.
даже веки - не те.
и сквозь прорехи времен
виднеется стылая пустота.
твой взгляд почти мертв,
но он не закрыт,
никогда, никогда.

2002


Рецензии