фрагмент 4. Легенда о Черном Зеркале

  До сих пор неизвестно, когда эта легенда впервые появилась среди студентов Мемориенградского университета, с чем была связана... Многие связывали ее с появлением Зеркальщиков, хотя сами те утверждали, что легенду им поведал некто Леонард Тихарь, один из приходящих музыкантов, известный также в творческих кругах как Скрипач.
Черное Зеркало создано из идеального черного камня, где оно хранится – никто не знает. Но абсолютно точно известно, что в нем отражается все худшее, что есть в человеке. Немногим удаётся увидеть себя в этом зеркале, и еще более немногим удается выжить после этого – либо человек настолько поражен увиденным, что уходит на ту сторону зеркала, либо – он морально сломлен, и становится слугой Черного Зеркала (подчиняясь своему темному отражению). Оставшиеся в живых обретают способности перемещаться в пространстве посредством зеркал, видеть людей Настоящим зрением, и так далее...


Рецензии
А здорово, интересно, интригует! И хорошо, что ты опять взялся за "Зеркальную", я тогда возьму свои слова обратно :))

Галина Мальцева Маркус   12.07.2004 09:32     Заявить о нарушении
Какие именно?

Д.Рыбин-Окский   12.07.2004 10:43   Заявить о нарушении
Про то, что ты забросил и не заканчиваешь сказку.

Галина Мальцева Маркус   13.07.2004 12:24   Заявить о нарушении