Оркестры

 
                Памяти Аркадия Северного

Ни кричать, ни молчать, да и плакать не надо.
Пусть спешат поезда – не вернуться назад…
Всё равно ветром будем то, чего не изменишь,
Оборвалась лишь нить, и не нужен парад…

Но – оркестры играют. Путь последний тревожен…
Непослушные ноги не желают идти…
Ах, оркестры, оркестры, в вашем звуке заложен
Вечный голос тревоги, и осталось уйти…

На осеннем асфальте – погребальные листья…
И – замёрзшие ноги. И душа вся дрожит…
Кто-то нынче уходит, и приходит тревога.
Может, мой это голос меж колёс дребезжит?

Похоронные дроги. Непослушные руки.
Шелестит осень тихо, приглашая зайти…
Ах, оркестры, оркестры… Ноты вьют у дороги,
И на станции Ржевка нам придётся сойти…


Рецензии