Я не видел прозревших

Я не видел прозревших,
Чего нет, того нет,
Отдышаться успевших,
От натужных побед.
Я не видел разумных,
Мудрых много вокруг.
Я не видел безумных,
Заблудились все вдруг.
Лики серою массой
Из кровавых углов,
Пообставлены таксой
Человечьих голов.
Ужасают святые,
Не поднявшись с колен.
И призывы простые
Всем дающие тлен.
Надоели морали,
Уводящие в тьму.
Видно, что-то не дали.
Я пойду подберу.
И иду аморальный,
Но свободный от пут.
Пусть я буду скандальный,
Но не вор и не плут.
Подберу нашу Веру,
Что оставил Отец.
Я узнал свою меру,
Свой позор и венец.
Знаю точно, проснутся
Не один и не два.
Стоит лишь прикоснуться.
А пока что: трава,
Неба синь, пенье птицы...
Вольный ветер вдохну.
И прищурив ресницы,
На мгновенье усну.
И узнаю, что вечен
И давно уж не раб,
И стратег, и беспечен,
И могуч я, и слаб.
А Отец усмехнется
И поправит чуток.
И на волю прорвется
Слабый мой голосок.


Рецензии