Хождение по небу

Мы сидели на теплом белесом песке и вслух читали маленькой Алине Сента Экзюпери.

Алина положила свою голову мне на колени,  и солнечные зайчики, казалось, запутались в ее медовых мягких волосах. В твоих  ласковых  руках покоился «Маленький принц». И мы заворожено слушали твой голос, смешивающийся с криками чаек и плеском волн о берег пляжа.. Я подняла глаза на небо и утонула в его синеве. Я стала легким облаком, тихо скользящим по ровной небесной глади.

Когда мы встретились вновь, ты брел босиком по нагретой за день гальке и напевал красивую, неуловимо знакомую мелодию. Ты еще спросил меня тогда: «Как твоё имя, чудо?»

«Ветер!»-засмеялась я и с разбегу бросилась в набежавшую волну. Море поглотило меня. Растворило в себе. Жизнь, в одно мгновение стала ничем, но уже с первого глотка воздуха внезапно обрела смысл.

Мы часто встречались с тобой на границе наших общих снов и фантазий. Твои улыбки так ласково ложились на мои щеки и губы, пытаясь продлить пару секунд свободы…

-Солнце! Солнце! Я Ветер! Где же ты?

В ответ пустота, поглотившая крики падающих звезд.

Несколько мгновений  я пыталась найти тебя на границах реалий. Несколько тягучих, бесконечных мгновений. Вечность для других и пара секунд для меня.

Опять пустота…Резко врываюсь в  чужое сознание, разрываю перегородки…

-Стерва,- шипит пустота,- не отдам…

Раздвоенный язык электродов  хлестает по спине, оставляя продольные жгучие полосы на бледной коже.

Закусываю губу, судорожно вглядываюсь в глаза прохожих, чужие глаза,  безжизненные, черные…Страх.

Он накатывает неожиданно и, всегда, заставляет действовать необдуманно, совершать ошибку за ошибкой…

Пустота смеется, едко, хрипло, заливисто.

«Не отдам!»-слышу я свой крик, непривычно громкий, разрывающий барьеры. Звон  разбитого стекла, переливы красок, шум набегающих волн…я открываю глаза, резкая боль пронизывает каждую клеточку моего тела, яркий свет постепенно вторгается в сознание, наполняет своим теплом каждый закоулок моей потерянной души…

Волны лижут ноги, оставляя на теле соль…или это слезы…катятся…Мне остались лишь воспоминания.

Чайки заливисто смеются над головой, редкие травинки мерно развиваются на ветру…Небо, такое близкое и далекое…А помнишь, мы с тобой так  хотели стать небом?

Улыбаюсь и поднимаюсь с податливого песка, протягиваю руки к необъятному синему небу.

Я хочу утонуть в тебе, я хочу стать тобой…

Сама не замечаю, как перехожу на едва уловимый  шепот … Облака  мягко обнимают своими белыми пушистыми лапами, растворяя в себе…ветер…

 
      
 
 
 
 
 
 


Рецензии