Ночной бред или просто нервы...

И нервы натянуты, как слабые струны,
И волосы дыбом, и только минор,
Ну хватит играть на мне длинные гаммы
И хватит съедать меня закусочным залпом.
            Мне хочется дынь и, конечно, мажор,
            Мне хочется жизнь, ну ту, что на Марсе,
            Ведь я же совсем как ребёнок,
            Такой беззаботно капризный
            с большими глазами и
            массой ненужных игрушек…
            А ещё я боюсь немой темноты
            И люблю зажигать небесные звёзды
            вселенскою спичкой…
И захлёбываясь слезами оттого, что ты понарошку,
И разрывая мои никчёмные нервы,
Играю я только минорные строчки
На нашей большой и тёмной Земле…
И курю я только твои сигареты,
Зажигая обычною белою спичкой!... 


Рецензии