Девять жизней

По земле, как по полю, прошла.
Будет день — перед Богом в ответе
Я скажу: девять жизней на свете,
Девять бурь я осилить смогла.

Я клялась и божилась — напрасно!
Я молилась Тебе — иногда.
Я порой мелочилась ужасно,
Как ранет, обрывала года.

Оживая в стихах, без усилий,
Я любила казаться другой.
Я примерила крылышки лилий
Утомлённой босою ногой.

На рассвете — часы после бала...
Жизнь по новой за плечи брала.
Я не всё на стихи променяла:
Дом, дела, до упаду дела...

Видишь, Господи, я не скучала.
Девять жизней, крестин и кончин.
Ни одной упустить не желала,
Ни в одной не достигла вершин.

А теперь я бедней, чем в начале.
Что при мне? Мало-мальский итог:
Ленты пройденных вёрст за плечами,
Запах трав, прикорнувший у ног.


Рецензии