Язычница

Мой Бог светит очумелым солнцем
И освещает радугой сладкий дождь
Мой Бог не знает меры порциям
Всё в избытке, и горечь и адская дрожь.
Мой Бог сияет в памяти ночей
И обнажонность дня затмит рукой
Латая фалангами, Глаза всё горячей
У тех в чьём взгляде царил покой.
Мой Бог скрывает медовые зрачки
Коли пожелал, покорил бы полмира
Я смотрю на него сквозь тёмные очки
И шепчу: «Не сотвори себе кумира!»
Мой Бог ломает счастья кристаллы
Разжижая их в венах героином
И во время ломки утешит голос усталый
«Я твой навсегда, я буду твоим шахидом»
я найду своего Бога в сумрачный час
С нежного Sostenuto начнётся наш прелюд
Сотрутся века блеклые ужасные враз
И в диком вихре я пойму что люблю.

С бренной вечности смертью потянуло
В раю повалил слякотный снег
Ищя Бога среди демонского гула
Пойму, Бог потерялся, Бог ослеп.
И под конец я протяну демону руку
Рога, когти. Копыта, «Мефисто, ты мой брат!»
На земле одну, псы разорвут меня как суку
Но буду помнить- Не одна. Есть Ад!
Так резко сгинула вера хохочя
И я завяла лепестком инеевшим
Мой Бог обманул, соврал сгорячя
А я сгину и стану сном тени грешным.
6-10.6.2004


Рецензии
гениально!...) здесь так мало слов...на стихи.ру...таких, что живут...после...внутри...м?
твое живет. уже. во мне.
ТРАНС.

Игорь Нед   29.08.2004 20:34     Заявить о нарушении