Мертвая гадалка

Черно-красная шаль
С разводами времени,
Серая. Бахрома выжжена.

Вместо пыли - печаль,
Косы смяты на темени:
Терпела, да не выжила.

Зачем читала ты ладони?
Зачем глаза читала?
Зачем брала чужие боли 
И к сердцу прижимала?

Ты не умела рассказать, о том, что знала…
Ты не успела закричать

Что
все пропало..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.