Стихами на стихи. 2002 г

Ольге Муравьевой
http://www.stihi.ru/author.html?olamour
----------------------------------------

Море – как женщина,
Не согласная меньше, чем
На любовь,
Меняющаяся – вновь, и вновь,
Ласковая и нежная
Или страстная и мятежная…
Для мужчины
Море –
Счастья причина
И горя.
С морем жить – сложно.
Надо любить его…
До невозможного!
Тогда из него выйдет
Жена Морская,
Станет петь,
нежно тебя лаская…
О, море!

29 августа 2002






Гртчщ и его любовь
--------------------------------

В холодном и темном подвале,
У света почти на краю
Безумцы ее целовали,
И губы шептали: «Люблю!»

В кострище полено горело,
Шумела сосна над бугром…
Покрытое струпьями тело
Попахивало гробом.

Единственная такая?
Одна из бесчисленных тыщ?..
«Откуда взялась ты?» – «Не знаю.
Меня притащил сюда Гртчщ!..»

24 сентября 2002








Дура осень

К стихотворению «Ветер метет асфальт», LenaS
http://www.stihi.ru/author.html?lenas
------------------------------------------

Разницы нет,
нет никакой разницы -
та или нет
этой осенью…
Дразнится -
или голосит,
воет сердце?
Не верится
в золото.
Серое – это,
и то.
Икебана
обмана –
Питера
литература…
Дура
осень здесь
или… прелесть?
И ты - есть
или… ересь?

10 октября 2002







На стиш Яфы «Безусловно»
http://www.stihi.ru/2002/10/02-831
-----------------------------------------------

Наверное,
верно и
гениально.
И лукавить не надо,
сказали все уже.
ГРАНД ВАЩЕ!
Виртуально -
безусловный
осел я, наверное. Но
с ушами осенними,
рыже-алыми…
Не бесстыжими.
Где спасение?
В воскресенье –
на дачу,
наверное, -
дальше, и дальше!..
Удачи всем
заинтересованным лицам.
Хоть кто-нибудь здесь
умеет молиться,
наверное…
Без «условно»?
Бес. Но - наш.
Ш!

16 октября 2002


Рецензии