спаси меня!!!

словно уличный художник, незамеченный ваятель
на холсте рисует город отрешённый понедельник,
и танцует в пыльной маске на асфальтовой тропинке
истины дитя,напрасный посетитель той картинки,
словно молодой бездельник,бывший фаворит богемы
на руке случайной музы город пишет понедельник,
и читает монотонно,шёпотом уставших мыслей
наизусть страницы Библий нищенка,оттенок смерти,
и ничьи, чужие дети жмутся к ледяным коленям,
но сухой огарок свечи принесёт священник-вечер.
словно старый музыкант,убаюкивавший вечность
золотым смычком по стрелкам,так пронзительно-печально
он играет понедельник,только город не заметил,
что в уютной суете не сумел найти тепла умирающий котёнок,
лишь открытые глаза-тусклых листьев отраженье,
и на пыльной плюшевой груди картонка с надписью
"СПАСИ МЕНЯ!!!"


Рецензии
Впечатляющая картина...
С уважением

Геля Глядсхейм   15.09.2005 13:10     Заявить о нарушении