За моим окном проснулось утро

За моим окном проснулось утро,
Тротуары в золотой листве
И зоря,багровым перламутром,
Вдруг тобою улыбнулась мне.
Милая,тебя я всюду вижу:
Ты стоишь,как призрак предо мной.
В птичьем пенье я твой голос слышу-
Всё вокруг наполнено тобой.
Если вдруг с ветвей сорвётся ветер-
Знаю я,что это злишься ты.
Если за окном задремлет вечер-
Это значит,спишь спокойно ты.
Если дождик брызнет из-за тучи-
Знаю я,что это плачешь ты.
Только ты,меня дождём не мучай-
Добрым утром улыбайся ты.
Я не знаю,что сейчас с тобою,
Чем твои взволнованы мечты,
Только знать не буду я покоя
От того,что есть на свете ты.               


Рецензии