Оно так же...

Оно так же, как прежде, колотится;
Они тщетно в толпе тебя ищут;
И ему уже молча приходится
В себя рюмки вливать – тыщу тыщей…

Они просто идут по земле сырой,
А вот эти – не слышат знакомого
То чуть нервного, то весёлого…
Смех забыт. Почему-то не весело.

Они трогают наши мгновения,
Что навек на бумаге оттиснены…
А вот эта – полна вдохновения,
Замирает в прозрении истинном…

Эта – едет давно по наклонной;
А вот эту дам на отсечение,
Что при встрече с ней, старой знакомой,
Потеряет всё смысл и значение…


Рецензии