Вилланелла сливного бачка пер. ст-я венг. поэта Саболча Варади
И нежный шёпот ручейка.
Вдруг страшный шум из туалета:
Шипенье злобного бачка.
Меня не назовёшь атлетом,
Скорей пародией качка.
Весь день снуёшь по кабинетам,
Придёшь домой – и храпака.
А тут в три ночи слышишь это,
Аж застучало у виска.
Но может быть в стенах клозета
Расселся дух и... а-а-а.
Нет-нет, я вовсе не «с приветом» –
Валяю просто дурака.
Мне страшно в темноте без света,
На сердце тягость и тоска.
Осталось только ждать рассвета,
Уж не уснуть наверняка.
Полна опасностей планета,
Взять хоть шипение бачка.
Свидетельство о публикации №104070900429