Снег идёт
Лёгкий, чистый и густой,
И округу застилает
Мутно-белой пеленой.
Ветер свищет над бульваром,
Вихри снежные крутя;
На деревья, тротуары
Хлопья белые летят.
Занесённые машины,
Побелевшие дома -
Белоснежные картины
Вновь рисует нам зима.
Ветер дует, воет громко
В трубах, в арках, в проводах,
Им взметённая позёмка
Вьётся у людей в ногах.
Люди с улиц заметённых
По домам спешат уйти,
А с небес из тучи тёмной
Масса снежная летит.
Снег кружится, заметая
Скверы, улицы, бульвар,
Лёд пруда, пути трамвая,
Мостовую, тротуар...
Я доволен снегопадом -
Пусть обильный снег идёт!
Белым, праздничным нарядом
Город встретит Новый год!
Свидетельство о публикации №104070900402