поверь его мольбам

о, господи, ты должен мне помочь!
взгляни, как я тебя прошу об этом;
не отвергай, а помоги советом,
не дай, чтоб светлый день сменила ночь!
не допусти, чтоб пред тобою я
стоял судьбой коленнопреклоненный,
о, снизойди, тогда спасенной
от козней дьявольских будет душа моя.
увидь, услышь, поверь моим мольбам,
их искренной и верной силе,
не отдавай меня властителю насилья
я не хочу шагать по снятым головам.
мой бог, не отступись, и ты во мне
тогда найдешь отменного христианина.
и я, что распинал тебя доныне,
займу с тобою место на кресте.


Рецензии