Мне руку протянул, в глаза взглянул

О Царь небесный, Он ли мой Предел
Что я просила долгими ночами?
На стон мой тихий Он ли прилетел?
Его ли Вы в руках качали?
Безмолвствуют Неба Апостолы
С правдою – просто ли?
С твоих лазурных врат
Спустился нежный брат.
Или любимый, гордый и отважный.
Мне руку протянул,
В глаза взглянул…
Он был Отец, - слугой твоим однажды.
О Царь Небесный, в перлах ли твоих
Он ищет славу, Твоего ли Рая?
Или ночами женщин знать земных
Прельщает ли Орла любовь земная?
Ох сердце мается, да тихо так
Дыханьем жарким, да Ему в такт.
Что скажет Вольный? – сто грехов простит…
«Оставь любимая и отпусти!»


Рецензии