Пятнадцатилетний марш

Из нас растили овощи,
Мы выросли зверьми,
Карета скорой помощи
Несется с лошадьми.
А мы седеем весело,
Как киснущий компот,
Со строевыми песнями
Летим в водопровод.
       *********
Как сохнущие бантики,
Росли мы на ветру.
Мы собирали фантики,
Стрелялись по утру.
Ответственными мыслями
Забиты по чердак.
Ночами полукислыми
Швыряясь просто так.

Но не шагали строем мы,
Не дожидались сна.
Над нашими покоями
Всегда царит весна.
Под звоном недозолота
Молчания обет.
Мы пополам расколоты,
Нам по пятнадцать лет…

пятница, 14 Мая 2004 г.


Рецензии