Горечь

В тот вечер он долго стоял у окна
И смотрел, как течет за ним тихо вода...
Капля за каплей, не  видно конца,
Так как у горечи не было дна!

Продолжая стоять в тишине у окна,
Он взял стакан и отпил два глотка,
Странно, - стакан оказался без дна?!
А кувшин на столе без горла.

Начала нет и нет конца,
Горечь бесцельна и горечь одна.
Нет, не допить ему горечь до дна.
И не увидеть простого конца!

Так к сожаленью решила она:
Горечь тяжелой разлуки - судьба.
Все вдруг начнется, и все вдруг умрет,
Когда горечь вас позовет...

31.12.03


Рецензии