Полуночный романс

Я читаю стихи и пью пиво из кружки.
Всё в шалмане ночном позволяется мне.
Ведь со мной рядом здесь лучший друг и подружки
Топят радость и боль в кисло-сладком вине.

Официанки снуют - белобёдрые павы.
Ароматы духов и тарелки с икрой.
Правы были ли мы, а быть может не правы,
Жизнь шальную ведя, позабыв про покой.

Уж мутнеет в глазах. Нам пора расходиться.
Я её обниму, не спросив как зовут.
И плывут предо мной чьи-то губы и лица.
Дни, недели, года предо мною плывут.

Я читаю стихи в полуночном трактире,
Жизнь сжигая дотла, как в камине дрова.
Может станет на миг чуть светлей в этом мире.
Вдруг согреют кого этой песни слова.


Рецензии