Июльский вечер

Июльский вечер.

Солнце вдруг присело.
Дня проходит срок.
Чувствую несмелый ,
свежий ветерок.

И уже не жарко.
Зноем не палит.
И Венера ярко
над зарёй горит.

Вечер зажигает
звёзды по одной.
А восток сияет
полною Луной.

Розовеют тучки.
Вечер так хорош!
Парами ,под ручки,
вышла молодёжь.

С высоты ,украдкой ,
подглядит Луна ,
поцелуев сладких
сказки допоздна.

А потом девчата
юные ,опять ,
будут в снах приятных
милых вспоминать.

1998 год.(Ларионов)


Рецензии