Равнодушие-самый страшный отказ

Вступление:                Любить того, кто не любя,
                Стоит всё время, не тая,
                Что ничего ему не надо
                А в глазах видна прохлада.

Так вот: любить вот так
Не пожелаю и врагу
«Уйти» сказал, я не уйду.
«Сдавайся! Брось! Всё бесполезно!
Ты не того пытаешься найти…»,но
Скажите, как же сердцу приказать?
Чтобы оно стучать так перестало,
Чтобы в коленях дрожь унять,
Чтобы душе спокойней стало?
Где вы найдёте то лекарство
От чувства сильного любовь?
Или вы скажете: «Напрасно»,
«Нет, и не будет в мире снов».
Как только вы докажете, что нету,
Тогда и я вниму совету,
Тогда поверю смело вам,
Что сердце я другому дам.

Сказать сейчас, что не люблю - легко.
Но, как сказать себе, что всё прошло?
Когда всё в сердце остаётся, а
Он смеётся. «Смешно?»-Всё в шутку
Обращает, а моё сердце боль
Так защемляет.

Диван. Ковёр. Стена. Окно.
Вот вроде всё – и ничего.
Ты рядом, ты сидишь.
Свет лампы. Ты молчишь.
Я говорить пытаюсь что-то.
Слова слетают, тихий бред…
«История..страна..»…и всех
Готова я обнять в тот миг.
Ведь ты со мною. Вот опять затих.
Спасибо я потом скажу судьбе…
Что дал мне Бог такие вот минуты,
Чтоб насладиться я смогла,
Хотя бы так- издалека… С ума
Схожу я всё сильней. И чушь
Несла и стену возвела. А он
Всё понял, всё простил.
И выслушал…опять же пошутил.
Люблю лишь я сказать боялась.
Страх потерять и ужасалась
При мысли только, что вот он…
Проснусь …и всё, всего лишь сон.
Теперь осталось только ждать
Минуты, когда верёвку скинет мне.
Или прибьёт к сырой земле
Навек. А мне не жаль,
Я - человек, храню любовь, как ценный дар.
И никому её я не отдам.


Рецензии