Предсмертные слова

Предсмертные Слова                03.09.2003

Один старик, когда господь оставил ему час,
Решил молитву перед смертью прочитать,
И этим душу облегчить в последний раз.
Он начал громко и с душою пламенно читать.
Но, не успев и фразы прочитать, как прекратил
Старик молиться и как раньше в рай мечтать.
"Ты, Господи,зачем?!" старик вдруг завопил,
"Зачем, забрал ты все, о чем я смел желать?!
Оставив одного, перед всей тяжестью судьбе,
Ты отказался мне на веки помогать.
Но почему, ты не ответил той мольбе?
Ведь разве ты создал нас, чтобы умирать?!"
Старик затих, в тиши ответа ожидая,
Надеясь, что Господь вопросом будет отвечать.
Но зря он ждал, хорошего в ту ночь желая,
Наш Бог и в этот раз решил молчать.
Тогда еще сильнее заорал в безумии старик,
Чтоб крик его дошел не только до небес,
А также в землю глубоко проник,
Чтоб там,в аду,услышал его Бес.
"Зачем ты делаешь все так, все так,
Чтоб мир катился в бездну безвозвратно?
Зачем ты делаешь все так, все так,
Чтоб мир нельзя было вернуть обратно?"
Спросил старик и тут же замолчал.
Господь разгневался, и гром по миру прозвучал,
Но Бог как раньше,просто промолчал
Не ведал ведь старик, что в этот раз сказал.
"Тебя не существует!"-с трудом пробормотал старик,
И замолчал навеки он в тот миг.
Часы пробили в тишине всего лишь десять раз,
Прошел и старика последний в жизни час...
И как всегда, пути Господни неисповедимы-
Гласит в истории Земли, древнейшая из книг.
Предсмертные слова людей неисправимы,
О чем и думал наш Господь в тот миг.


Рецензии