Бегемотик

Недавно где-то, у кого-то
Не помню точно где.
Я видел бегемота –
В воде.

Зверюга симпатичный
Весь серый до хвоста.
Напоминал мне лично
Кота.

Мордашку для дыханья
Он из воды достал.
И лапкой, чуть смущаясь от старанья,
Загребал.

Я наклонился и погладил
Он спинку выгнул мне.
Был дружелюбен и покладист
Вполне.

Котяра с миски что-то сцапал
Вскарабкался на крышу и умчался в даль.
А бегемот тихонько плакал, – он так не мог,
А жаль.

О ствол потерся боком
В душе судьбу кляня.
И грустно глянул ненароком
На меня…

Мельчают бегемоты, между прочим,
Наглеют всё коты.
Переживаю очень!
А ты?!..


Рецензии