Сага о нашей сборной

Был такой случа́́й недавно:
Двадцать три веселых парня
Вместе с тренером попали
За границу: в Португалию.

Там им дали круглый мячик:
"Три игры! Нельзя иначе!"
Испанёлы, греки, Порту...
Как же все казалось просто...

Расскажу вам про ребят,
Победить они хотят!
То есть, кажется, хотели,
Но, увы, мы пролетели...

Все мы дружно очень ждали
Пару форвардов. Не дали
Саше с Димой поиграть,
Вместе мячик попинать.

Дима Лось зато играл,
Всех бы он давно порвал,
Если б гордый Мостовой
Подыграл ему ногой...

Только Саши больше нет...
Он не оправдал надежд:
Тре́неров он обвинял,
Что в ворота не попал.

Есть Измаилов Марат,
Он ни в чем не виноват.
Ну, бывает, не сложилось,
Что-то там не получилось.

Гусев есть у нас Ролан...
Как он в сборную попал?
Вот Быстров – вот это да!
Вот кто жару-то задал!

Есть защитник Вад Евсеев,
Где-то ирокез посеяв,
Все же он не растерялся,
На обводки не поддался!

Кириченко – просто класс!
Дай ему один лишь пас –
Сквозь защитников пройдет
И "красавчика" забьет!

Есть у нас вратарь отличный,
Боссом кликают обычно,
Только он "рукой сыграл"
И с трибуны наблюдал,

Как Булыкин головой
Залепил, а не ногой,
Как пытался до того.
Не ругайтесь на него!

И Шаронов не играл:
Он "горчичник" схлопотал,
А потом еще... И вот
Наш Бугаев в бой идет.

Рядом с ним и Анюков:
"Не пущу, - кричит, - греко́в!"
Очень здорово играл,
Хоть и ростом парень мал.

Был на поле и Каряка.
Не считайте, что он бяка,
Просто кто-то деловой
За него пробил штрафной.

Есть у нас и капитан:
Леша Смертин – атаман,
А Алдонин с ним "как брат",
Так в народе говорят.

Малафеев Вячеслав,
Тоже в сборную попав,
Нас совсем не огорчал,
Лишь однажды подкачал.

Есть и Лиги чемпион,
Мы зовем его Димон,
"Алень" – тоже в обиходе,
Очень круто он обводит.

Сенников защитник тоже,
Знали мы, что он поможет.
Дима, как гора, стоял
И к воротам не пускал.

Есть еще хавбек Радимов,
Питерцев игрок любимый,
Жаль, не выручил, не спас,
Голевой не сделал пас.

Ярцева вдруг осенило
И Семшова выпусти́л он,
Только Игорь не помог,
Подошел к концу наш срок...

Бедный Акинфеев Игорь!
Ни в одной из этих игр
Не участвовал парнишка,
Молодой, наверно, слишком...

Вот такая вот команда.
И совсем не плохо, правда?
Виноват во всем один
Очень важный господин...
(Колосков! Ну, уходи!!!)


Рецензии
Супер! Тебе это, надо было на Нашес Радио учавствовать, где они там песню выбирали для поддержки сборной ))))

Ф.В.   11.07.2004 14:00     Заявить о нарушении
слишком поздно написала....
пасиб =)))

Элис   11.07.2004 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.