Странный сон

Среди серого скучного слова
Сам себе семистопом скажу:
Самый сильный, серьезный, суровый,
Самый, самый – себя сам сужу!
 
Серый сумрак сушёного солнца
Слабым светом сияет, – слепит.
Словно Сизиф способный споткнуться,
Сгинь скорее Селене сродни.

Сфинкс стерильный со страстью суждений
Сухо сыплет старушечий смех:
– Семь серьезных с созвездьем сравнений
Слушай, скучный стелящийся смерд:

Соль сомнений снедает суть смертных,
Сеть случайностей – своды судьбы.
Стыд, страданье, страх скорости смерти -
Страсти сущности слишком сильны.

Сверху силой святою спустился
Сизокрылый софист Серафим.
Слушал Сфинкса, смеялся, слезился,
Сомневался: судящий – судим!

Саркастично сориночку сдунул
– Собираешься спорить? – садись.
Серафим сказанул, словно сплюнул:
– Сам-то смыслишь -  сразиться?.., спастись?..

Странный сон сей стремительно сгинул,
Сдернув страхов сплетенную сеть.
Сагу? Сказку? Сказание? cвила,
Самомненье стараясь стереть.

Сознавая, страдания стоят
Силы созданного стиха.
Сухогубая смятая совесть
Сумасшедшая стерва слегка.

          . . .


Рецензии
Сильно сказано, сильно скроено:
Совершенство стабильного "С".

Мария Белялова   25.12.2004 02:22     Заявить о нарушении
Серьезно скажу:-"СПАСИБО".
Сам страхом сразился, сумев.

Очень спасибо:))

Бутович Евгений   25.12.2004 10:49   Заявить о нарушении
Серьезно скажу:-"СПАСИБО".
Сам страхом сразился, сумев.

Очень спасибо:))

Бутович Евгений   25.12.2004 10:49   Заявить о нарушении
Очень ПОЖАЛУЙСТА! :)))

Мария Белялова   25.12.2004 18:38   Заявить о нарушении