лес не тонет в море
что с неё возьмёшь? так лёгок,
невесом - но мечется в волнах... в чём сила
для тебя во мне? - пройти б нам пёхом
буреломы наши, маки, дуремарки...
не тону в тебе, и ты ко мне - болотом
ластишься - пусть мягким, жарким...
и ты чувствуешь - я тёплый, но холодным
не встречал меня ещё никто -
как раскряжий дуб весь окольцован,
распустил коренья... да легко
их подмыли ручейки - зазря целован
был шишиморью по шрамам -
всё в тебя стремится, но горька ты,
и солёная, и мутная! по ранам
черви памяти ползут - и вот - брюхаты -
вырождают новые тревоги...
а меж тем - тяжёлый, без опоры, -
падаю опять в тебя - о, боги!
лес не тонет в море! на заборы
распилите! на столешницы, на стулья!
так ты будешь и на мне, и под, за мною...
...только сплавишь - если - из притулья -
обещаю - обращусь золою...
Свидетельство о публикации №104070901285