В Санкт-Петербурге без осадков

Еще полощется в гостинной
Открытой шторы мягкий шорох,
Еще на полотне музейном
Ночной дозор без звезд и лент,
Но шепчутся - мол, нету блинной
И сушат, сушат, сушат порох
(быть может, и не на Литейном -
Все может быть в такой момент)
Еще муку дают свободно,
Пусть по талонам,
Но без свалки,
И электричество в порядке,
В Кронштадте мокнут корабли,
Нет баррикады на Обводном,
Нет трупов на реке Фонтанке...
А корабли дают осадку
И танки жерла напрягли.
В Санкт-Петербурге без осадков,
А в Ленинграде хлещет ливень,
В Санкт-Петербурге блещут шпили,
"Над невской башней тишина" -
Над Ленинградом кисло-сладкий
Навис угрюмый запах гнили,
На Ленинград с трехцветным флагом
Идет гражданская война.


Рецензии