Едва ли

Я открываю старое письмо,
В нем строчки равномерною тесьмой
Узора пересказанности мыслей,
Кружась, легли, как на асфальте листья,

Где мы бывали…

И снова стало сердцу горячо,
Как будто солнышко ударило лучом,
Отдав душе невидимую силу,
Что над землей кружила и носила

В высокой дАли…

И одолев земную тяжесть слов,
Сквозь расстоянье дней, ночей и снов,
Меня родное обняло светило
И на минуту жизнь мне осветило.

Ты чувствуешь? Да… нет… едва ли…


Рецензии