Желание

1.
Пыльно на дне сундука.
Паутина. И пахнет старьем.
Подходит!
Посижу тут, пока
прорости не удастся быльем...
2.
А вдруг желание мое
осуществится.
И память
малым слабеньким ростком
простым и легким,
детство мне покажет?
Вот образ:
летним утром мы идем втроем
на южный наш базар,
и мама скажет -
как я люблю обилье фруктов,
этот местный тон:
"сестра, попробуй - персик-мед!"
А папа засмеется.
Вдыхаем полной грудью мы
букетов аромат
на горных склонах собранных,
загадочных и пестрых.
Безоблачны и небо и душа,
и нет деления
на детей и взрослых -
мы - просто мы,
единое Одно.
Вкус жизни,
счастье - вот оно!
...


Рецензии